Directed by エージート

アグリフレンズ

HOME珈琲豆昔の野菜を食べよう問い合わせ

『 珈琲豆 』

『 なぜアグリフレンズの珈琲豆は美味しいのか 』 *** 大抵の人は美味しい珈琲を飲んでいない ***

* とにかく古い豆は売らない *

珈琲豆は農産物です。
古くなれば当然劣化、酸化していきます。
焙煎後、豆の状態で2週間、粉に挽いた状態で1週間、常温保存であればこの位が一番美味しく飲める期間です。
(*ただし、当店推奨の冷凍保存を用いれば1ケ月以上でも鮮度が保てます)
一般的な量販店のパッケージで売られている珈琲豆ではまず無理です。
焙煎して2週間以内に店頭に並ぶことはまずあり得ないからです。
この "鮮度" は、第一の重要なポイントで、
新鮮な珈琲豆は信頼のおける自家焙煎店で購入するか、自分で焙煎するしか方法はありません。
冷めると不味くなるのは、古く劣化(酸化)した豆か、芯までしっかりと火が入っていない豆か、のどちらかです。
冷めても美味しい 」 これが適正に焙煎された鮮度のいい珈琲です。

* 必要以上に焙煎しない *

当店の珈琲豆は、小型の焙煎機でこまめに焙煎していますので常に新鮮です。
いつも新鮮な珈琲豆を提供できるよう心がけております。

* 豆に合せた独自の焙煎法 *

現在、珈琲豆の販売サイトは本当に多いです。
それぞれが焙煎方法など独自のノウハウ、特徴があるわけで、当店にも当然あります。
浅煎り、中煎りは、甘み、酸味をクリーンで奥行きのある味に、
深煎りは、”甘” を感じさせる キレのよい ”苦み” を基本に味作りを行っています。
偉そうなことは言いません、お口に合えば是非どうぞ!

サンプル

珈琲豆メニュー *当店の豆はすべて ≪税込≫ です


** ストレートコーヒー ** 

キリマンジャロ  1,000円( 200g )

酸味、甘み、ボディ感のバランスがとれたコーヒー

コロンビア スプレモ  1,000円( 200g )

コク、甘味、苦みのある飲みごたえのあるコーヒー

極・深煎り豆 *フレンチロースト  1000円( 180g )

深い香りに ” 甘 " を感じさせる苦みが特徴

スマトラ マンデリン *Specialty Coffee  1,200円( 190g )

芳醇な香り、濃厚なコク、深みのある甘苦さが特徴

ブラジル *Specialty Coffee  1,200円( 200g )

柑橘系のフレーバー、香ばしいアロマと甘みが特徴

その他、*各種 Specialty Coffee  1,200円 ~


** ブレンドコーヒー ** 

オリジナルブレンド  1,000円( 200g )

コロンビア + キリマンジャロ 風味が豊かでコクのある旨味

オリジナルブレンド クラシック  1,000円( 190g )

キリマンジャロ + ブラジルS 柔かい酸味との調和が心地よい

オリジナルブレンド ビター  1000円( 190g )

極・深煎り豆 + コロンビア コク 苦み 甘みの絶妙なバランス

サンプル画像

アグリフレンズ珈琲豆焙煎所


* アクセス *

(住  所) 〒441-1602 愛知県新城市池場寺沢1
(営業時間) 9:30 ~ 17:30(豆がなくなり次第終了)
(OPEN) 毎週土曜日、日曜日、祝日営業
*********(*祝日については一部休業日あり)


*営業日のご案内

*お気軽にお問い合わせください
*国道151号線沿い、池之神社の真ん前です

*通信販売について

当店は基本的に通信販売は行っておりませんが、
何度かご来店のお客様には密かに対応しております。
お近くにお越しの際は是非ご来店ください。

サンプル画像



Copyright (C) エージート. All Rights Reserved.